今日驚魂/盤點五座「鬧鬼燈塔」 感受毛骨悚然的快感

(2014/9/30)   viewed:3687   nownews   原稿連結

每一個好的鬼故事都少不了一處作為背景的遐方絕域,呼嘯的狂風以及黑夜驚魂的靈異事件。而以上種種你都可以在美國鬧鬼的燈塔中找到,那裡的靈異故事和鬼神傳說一定會使你不虛此行。拿上你的手電筒,跟隨我們與燈塔裡寄居的亡靈來一次親密接觸吧!

1.五月岬燈塔:新澤西州開普梅

環球網據美國雅虎新聞網報導,矗立於特拉華灣,這座建於1859年的年邁燈塔日夜接受著大西洋浪濤的洗禮,每年吸引著10億多遊客慕名前來。對於大部分遊客來說,攀登五月岬燈塔已成為新澤西海灘的遊覽傳統,站在199級高的燈塔頂部便可一覽海灘壯美的勝境。但是對於那些深深迷戀著五月岬鬼神傳說的遊客來說,最佳的選擇是在夜幕降臨之後,登上通向燈塔的紅色『有鬼』電車四號線,在沿途揭秘那些開普梅鬧鬼之地背後的故事。登上燈塔的螺旋樓梯後,一定要留意燈塔上身穿白色長袍,一手提燈籠一手懷抱嬰兒的白衣女人,她可是燈塔最有名的住戶。



2.聖西蒙斯燈塔:佐治亞州聖西蒙斯島

坐落於黃金群島南端的聖西蒙斯燈塔一直以來都是佐治亞州最著名鬼故事的發生地點。1880年,克盡職守的燈塔守衛者弗雷德·奧斯本在與他助手的手槍決鬥中不幸喪生。一個多世紀以來,那些登上燈塔129級台階的人們都傳言或是聽見樓梯上離奇的腳步聲或是看到了站在陽台欄桿邊上的奧斯本幽靈。



3.大蘇爾燈塔:加利福尼亞州大蘇爾

大蘇爾燈塔坐落於大蘇爾和卡梅爾之間的著名岩岸上,一直以來保衛著無數水手和漁民。自1889年起被評選為『美國最常鬧鬼的燈塔』。參觀者稱在樓梯上看見了海軍上將的靈魂,桌子自己打開的抽屜,聽見了離奇的笑聲。遊客全年都能進行三小時白天或夜晚的燈塔之旅。



4.白湖燈塔:密歇根州懷特霍爾

從特拉弗斯城驅車幾個小時,便能到達位於密歇根湖東岸由燈塔改建而來的精巧博物館,雖然已不能再為漂泊的孤舟指引方向,白湖燈塔卻擁有一個忠誠的守護者。服役47年後,威廉羅賓遜上校在這裡去世,據稱他生前曾住在這裡,還時不時進行一些打掃。白湖燈塔從六月到十月向遊客開放。



5.聖奧古斯丁燈塔:弗羅里達州聖奧古斯丁

由SyFy推出的《捉鬼敢死隊》為這一位於美國最古老城市的聖奧古斯丁燈塔贏得了街頭信譽,而『月光黑暗超自然之旅』也讓人們開始懷疑這一燈塔是否真的受了詛咒。自1874年起,一個家庭的數名成員都在燈塔建設期間意外被殺,眾多當地居民都稱目睹了離奇景象,比如樓梯上的古怪聲音,雪茄的煙味和地下室的鬼魅人影。切記參觀時帶上你的手電筒。