宜蘭深海出現神秘金字塔!竟是高度發展古文明

(2016/2/24)   viewed:8131     原稿連結



離宜蘭只有六十海哩的海底陸續發現古神殿的遺跡。經過學者專家長達八年的實地調查,發現該海底古城可能是一萬五千年前,琉球群島與中國大陸還連在一起時的古文明,後來由於地震引起的地質變化而突然沉入海底消失。

根據由木村政昭教授領銜的琉球大學海底調查隊的最新報告,整個石垣島的東南至東西方延岸的海底,最近二年又陸續發現各種不同的石砌建築、柱穴、靈石、人頭雕像、拱門及幾合圖形的海龜等,甚至最近也發現了雕刻在石牆上的「象形文字」。



約在半世紀前,即有漁民發現與那國島的西南方海底有巨大的金字塔、古城堡。(圖片取自萬花鏡)

木村教授指出,他確信該海底遺跡是古文明的遺物。木村教授很有自信地斷言:「由於沖繩周邊海底考古學的研究,將會讓全世界最古老的文明重見天日,古老的「海底龍宮」傳說即暗示海底古文明的存在,沈沒在海底的MU文明也讓海底龍宮的故事一直流傳下來。我確信與那國的海底遺跡,是一萬二千年前突然消失的MU文明。」

約在半世紀前,即有漁民發現與那國島的西南方海底有巨大的金字塔、古城堡;當地的潛水專家把它取名為「遺跡潛水觀光區」。所謂的「MU文明」,是由本世紀初美國學者詹姆斯柴吉吾德提出的「消失的MU大陸而來。根據柴吉吾德的說法,有史以前的太平洋全域,包括日本、沖繩及台灣等都還是整片相連的大陸,在這一塊比南美洲大陸還大的土地上,曾有過高度發展的「MU文明」。



琉球大學海底調查隊於立神岩正下方,最近發現了高達數公尺的人頭雕像,以及明顯有人工雕琢痕蹟的石砌。(圖片取自萬花鏡)

該文明距今一萬二千年前,因此除了口述之外,並沒有留下任何記載。一般認為「MU文明」仍安靜地沈眠在太平洋海底,等待著人們去挖掘出它的真面貌。事實上,約在半世紀前,即有漁民發現與那國島的西南方海底有巨大的金字塔、古城堡。一九八六年,當地的潛水專家把它取名為「遺跡潛水觀光區」,於是吸引了不少攝影家及觀光客潛入海底遺跡觀察,因此也引起琉球當地學者的注意,並開始著手學術性的海底考古研究。

大約二年前,位於與那國東南方的新川鼻海底「神殿」,即被海底考古調查隊以電腦合成方式繪製成立體圖,並依其中的海龜、靈石、廣場等祟拜物的方位判斷,該遺跡可能是古文明居民聚會祟拜的神廟。



這項新的發現,不但與美國學者詹姆斯柴吉吾德提出的「MU大陸」不謀而合,而且也顯示當地傳說所暗示的萬年前「地層下陷」的事實。(圖片取自萬花鏡)

至於,神殿北面二個半圓形的「柱穴」,有考古學家指出該低窪洞穴可能是女巫舉行儀式前沐浴之處,也有可能是讓即將獻給神的處女清浴的水池。在半圓洞穴東邊近處的靈石,其擺設的方位及方式與沖繩及日本本島的民間信仰類似。此外,神殿東方的拱形城門、巨石疊成的城門等,與於一萬年後才興起的琉球王國建築類似。

琉球大學海底調查隊於立神岩正下方,最近發現了高達數公尺的人頭雕像,以及明顯有人工雕琢痕蹟的石砌,甚至還有古代的象形文字群除了神殿的種種發現外,位於與那國島東南海岸的「立神岩」,最近也有驚人的新發現。立神岩自古以來即是島上居民的祟拜對象。這項新的發現,不但與美國學者詹姆斯柴吉吾德提出的「MU大陸」不謀而合,而且也顯示當地傳說所暗示的萬年前「地層下陷」的事實。該新發現的人頭雕像,雖然經過長久的歲月,在海底攝影技術下,其五官及臉孔仍清晰可辨。