今日驚魂/驚恐! 義大利著名「鬼上身」恐怖事件?

(2014/10/7)   viewed:5851   nownews   原稿連結



這事發生在一九三六年二月十三日,義大利的西安奴與卡坦沙路兩城之間有一條河相隔,名哥里斯河,而有一條橋橫跨兩邊河岸。這橋底下就發現了十九歲少年比比‧華禮弟的屍體。警方起初相信比比是飲了太多酒,在過橋回家時想起最近失戀的事,就跳河死了。死因研究也裁定如此,因而此案便算了結。

根據趣聞解密報導,但是比比顯然不肯了結。在他死後三年,在一丸三九年一月五日,一個十七歲少女瑪莉亞‧特拉力高與祖母步行過橋,瑪莉亞忽然在橋上跌倒,她說她的膝蓋非常之痛。一個路過的人幫忙把她扶回家放上床,瑪莉亞上床一小時之後就似乎發瘋了,她不斷輾轉呻吟,她的聲音本來很好聽,也變成深沉尖銳。她叫著要見她的母親。一個鄰居到她母親工作的地方,把她的母親叫回來。瑪莉亞看一眼就叫道:你不是我的母親!我的母親住在卡坦沙路。我是比比!

事情很快傳開,村人都以為瑪莉亞幻想自己,是一個死去了已久的男人,而他的聲音與思想都變成了比比。當他不斷要求把母親帶來時,瑪莉亞的母親就叫她寫一封信給比比的母親。瑪莉亞拿起鉛筆寫道:親愛的母親,假如你還想見到我,我仍是你的兒子—比比。

被召到瑪莉亞家的醫生,把這信與比比的筆跡比較,都認為是同一人所寫。村人好奇日夜圍住屋子看,那天晚上,瑪莉亞從床上起來,在人群中選了四個男人,要與她玩牌。他們順她的意與她坐在牌桌。她派給他們名字:羅沙里奧、杜圖、阿比爾及戴文奴,就是比比死亡之夜,與他玩過牌的四人的名字。在玩牌的時候,瑪莉亞既吸煙亦飲酒。這些都是她從來未做過的事。玩了一陣,她用男人聲音取笑四人:為什麼你們要灌醉我?為了能殺死我嗎?

後來瑪莉亞醉倒了。但隨即又跳起來,掙扎叫喊,好像正在自衛。她叫道:阿比爾!杜圖!不要打我,不要打我!救命!他們要在橋底殺死我!之後她又呆住了。比比的家人聽到這怪事,找出一張瑪莉亞不可能見過的比比的妹妹照片給她看,她一看就叫出了照片中人的名字,而且說出了多年前比比與妹妹的爭執。第二天,比比的母親來探。問瑪莉亞:比比,你是怎麼被殺的? 

瑪莉亞毫不遲疑就說:我們在哲奧素酒吧,杜圖、戴文奴、羅沙里奧和我。他們玩牌,我飲酒。我醉了之後,他們就在酒中放藥。我暈了,他們把我抬到橋附近。杜圖和阿比爾捉住我,羅沙里奧打我的頭,杜圖打我的眼,阿比爾拿石頭打碎我的下顎。然後他們脫下了我的衣服,把我抬到橋底下面,杜圖再用一條鐵打我!

瑪莉亞一連被上身數星期,在這期間,他講出了許多只有比比,及比比的親戚才會知道的事。後來她堅持重演謀殺,到了橋下,把被殺的經過重演一次,跟著就恢復了,又變回了瑪莉亞,完全不知道發生過什麼事。但她沒有說出四人為什麼要殺比比。至於被指殺人的四位,其中一人在前一年已心臟病去世;另一人從軍在非洲受重傷,一直沒有回來;另二人因為警方沒有證據,所以沒有被控告。