智利小狗瞬間移位避車禍 如遁入另外空間

(2015/1/18)   viewed:7451     原稿連結

【記者陳俊村/編譯】最近流傳的一段詭異影片顯示,智利有隻小狗在穿越馬路時,原本應該會被急駛的汽車撞上,卻似乎突然憑空消失,隨即又憑空出現,因而躲過了一劫,彷彿是遁入另外空間一樣。

從這段以手機拍攝的影片可以看到,有至少兩輛汽車在夜間的公路上非法賽車,畫面從汽車駛近到駛離,直到消失在遠方。

以如此快的車速而言,任何動物穿越馬路應該都會這兩輛汽車撞上,但奇怪的是,畫面中當汽車急駛而去時,卻有一隻小狗搖著尾巴跑過了馬路,似乎是憑空出現的。




而在另一段從不同角度拍攝的影片中,我們可以看到那隻狗在急駛的汽車接近前已經越過中央分隔島要過馬路,按理說應該是在汽車抵達前就應該跑過馬路了,但畫面呈現的卻是,牠在汽車離去後才過了馬路


這段影片原本在南美洲國家流傳,最近開始在歐洲國家走紅,而且引發熱烈討論,究竟這隻狗是僥倖逃過一劫,還是真有超自然現象?